Мультивитамины в одной бутылке! Сок из облепихи - это прямая экономия на аптечных пилюлях и долгая, вкусная зима до весны! Пастеризуйте и намораживайте, ведь этот напиток не только яркий по вкусу, он еще и невероятно богат по своему целебному составу. Кстати, из готового сока потом долгой зимой можно готовить теплые и солнечные парфе и пирожные.
Как приготовить "Сок из облепихи"
1
Облепиху собрать, перебрать, хорошо промыть.
2
Размять облепиху толкушкой.
3
Тщательно протереть облепиховый жмых через сито. Косточки залить стаканом воды и хорошо их промыть, облепиховую воду сцедить, косточки удалить.
4
Смешать облепиховую воду и пюре в сотейнике, добавить сахар и нагреть до кипения, тут же убрать с плиты.
5
Разлить горячий сок в стерильные емкости и поставить в горячую воду для допольнительной пастеризации в течение 15-20 минут.
6
Если не собираетесь сок из облепихи закатывать под ключ, тогда его следует холодным разлить в пластиковые бутылки и убрать в морозилку для шоковой заморозки. Перед подачей размораживать.
Рецепт "Сок из облепихи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусняшка ????????
...свежий - очень!!!