Выпечка из разряда уюта, домашнего спокойствия и отменного душевного вкуса. Быстро, без особых заморочек из готового пласта дрожжевого слоеного теста всегда может получится нечто, что быстро станет хитом на вашей кухне. Слойка из курицы - это именно та вкуснятина, которая будет, скорее всего, удостоена попасть в избранное и соберет за домашним столом вашу семью, друзей, коллег и близких.
Как приготовить "Слойка с курицей"
1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и разделить на 4 части, каждую для дальнейшей работы смазать небольшим количеством растительного масла.
5
Каждую слойку по бокам надрезать параллельно на 2-2,5 см.
6
В центр слоями уложить начинку: тёртый сыр, петрушку, кубики копченой грудки, хлопья паприки.
7
Надрезы слойки сложить к центру.
8
Уложить готовые слойки на противень, посыпать семечками подсолнуха и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. В зависимости от мощности духовке время запекания может чуть-чуть увеличиться.
9
Готовые слойки немного остудить, при подаче можно украсить свежей зеленью.
Рецепт "Слойка с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.