Шоколадная меренга

Шоколадная меренга - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

362

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
57.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Рецепт от  Марты Стюарт. Ее рецепты не нуждаются в представлении, ведь это всегда вкусно. Только я сделала единственное изменение в рецепте - не добавляла растворимый кофе. Если вы захотите его включить, добавляйте 1 ч.л. вместе с какао. Приятного аппетита!

Как приготовить "Шоколадная меренга"

1 Шоколад порубите.
2 Смешайте вместе сахар и крахмал.
3 В этом рецепте нам нужны только белки. Взбейте их до устойчивых пиков.
4 Затем начинайте добавлять по ложке сахарной смеси, продолжая взбивать.
5 Добейтесь того,чтобы масса стала глянцевой. Правильно взбитые белки не выливаются, при переворачивании миски.
6 Просейте какао.
7 Аккуратно перемешайте массу с помощью лопатки.
8 Всыпьте шоколадную крошку.
9 С помощью чайных ложек выложите меренгу на противень, устеленный пергаментом. Выпекайте меренгу в предварительно разогретой до 150С духовке 40 минут. После этого дайте остыть минут 20.
Рецепт "Шоколадная меренга" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Ерика Малинина
  • Ерика Малинина
  • 07.01.2018
  • #
  • +1

Я не поняла выпекать 40 мин и ждать пока остынет 20 мин ???nea_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.01.2018
  • #
  • +1

...да, именно так автор указал)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов