Рецепт от Марты Стюарт. Ее рецепты не нуждаются в представлении, ведь это всегда вкусно. Только я сделала единственное изменение в рецепте - не добавляла растворимый кофе. Если вы захотите его включить, добавляйте 1 ч.л. вместе с какао. Приятного аппетита!
Как приготовить "Шоколадная меренга"
1
Шоколад порубите.
2
Смешайте вместе сахар и крахмал.
3
В этом рецепте нам нужны только белки. Взбейте их до устойчивых пиков.
4
Затем начинайте добавлять по ложке сахарной смеси, продолжая взбивать.
5
Добейтесь того,чтобы масса стала глянцевой. Правильно взбитые белки не выливаются, при переворачивании миски.
6
Просейте какао.
7
Аккуратно перемешайте массу с помощью лопатки.
8
Всыпьте шоколадную крошку.
9
С помощью чайных ложек выложите меренгу на противень, устеленный пергаментом. Выпекайте меренгу в предварительно разогретой до 150С духовке 40 минут. После этого дайте остыть минут 20.
Рецепт "Шоколадная меренга" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, какой у вас объем чашки? Можно в граммах! Спасибо. Хочу приготовить блюда по вашему рецепту, но не могу сориентироваться:)
Я не поняла выпекать 40 мин и ждать пока остынет 20 мин ???
...да, именно так автор указал)))
Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, какой у вас объем чашки? Можно в граммах! Спасибо. Хочу приготовить блюда по вашему рецепту, но не могу сориентироваться:)