Получается печенье насыщенного вкуса. Как известно, соль только подчеркивает шоколадный вкус. Также это печенье хорошо хранится несколько дней в плотно закрытой сухой банке.
Как приготовить "Шоколадное печенье"
1
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо. Опять взбиваем до соединения.
2
В отдельной миске смешиваем муку, какао, щепотку соли и соду.
3
Добавляем к яично-маслянной массе и замешиваем мягкое тесто.
4
Из теста формуем 18 шариков, немного расплющиваем и кладем на противень, устеленный пергаментом. Растояние между печеньем должно быть около 4 см.
5
Посыпаем сверху измельченной морской солью. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Затем дайте печенью остыть минут 5, после чего снимайте с противня.
Рецепт "Шоколадное печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.