Салат Тбилиси

Салат Тбилиси - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

208

ккал

Белки
2.3 г
Жиры
19.5 г
Углеводы
11.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.35

В самом названии уже ощущается весь грузинский колорит – готовим салат Тбилиси. Ох, если перечитать список ингредиентов, то уже сразу можно представить какой получается салат – просто идеально сбалансированный и необычайно вкусный. В этом салате все настолько гармонично подобрано, что даже не к чему придраться. Сочный сладкий перец в сочетании с маринованными кольцами лука, ароматной кинзой, красной фасолью и мясом, дает фееричный вкус. Единственное, от себя мы добавили в этот салат спелые сладковатые томаты, благодаря им блюдо стало еще сочнее и вкуснее. Если в наличии нет консервированной фасоли, можете купить сухую и отварить ее накануне. Также советуем не исключать ни один из ингредиентов, иначе вкус салата Тбилиси будет уже не тем.

Как приготовить "Салат Тбилиси"

1 Первым делом нужно заранее отварить мясо – говядина или нежирная свинина. Для более яркого вкуса мяса, варить его нужно со специями, добавить лавр, душистый перец, смесь перцев, любые овощи по желанию. После варки дать мясу полностью остыть в бульоне, а лучше оставить на ночь, эта нехитрая манипуляция позволит волокнам мяса стать сочными и более ароматными.
2 Мясо нарезать или порвать на волокна, переложить в объемную емкость, в которой будет собираться весь салат.
3 Также необходимо промариновать лук, если у вас есть сладкий красный лук, его достаточно сбрызнуть соком лимона или хорошим винным уксусом. Если лук обычный, нашинковать его полукольцами, обдать кипятком, и только после сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 12 минут в холоде.
4 Баночку красной консервированной фасоли открыть, переложить фасоль в сито, отправить под струю ледяной проточной воды. Тщательно промыть фасоль, дать стечь лишней жидкости, только после этого переложить ее к мясу.
5 Болгарский красный перец – сладкий и мясистый, очистить от семенной коробки, белых перегородок, ополоснуть и просушить. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к ингредиентам. Также по желанию добавить чили – свежий или хлопья сухого перца.
6 Свежую и ароматную кинзу сполоснуть и накрошить, добавить в салат. Горсть грецких орехов подсушить на раскаленной чистой сковороде, после дать им остыть и нарубить ножом. Переложить орехи в миску к остальным ингредиентам. Добавить пару мелко нарубленных зубков чеснока.
7 Нарезать помидоры средними брусочками, добавить в салат. Также добавить уже промаринованные полукольца лука.
8 Влить растительное масло, добавить немного сока лимона, приправить специями хмели-сунели, перцем и поваренной солью. Перемешать, снять пробу салата на специи. При надобности довести вкус до желаемого.
9 Готовому салату дать постоять 30-35 минут, чтобы ингредиенты соединили все свои ароматы воедино.
10 После чего подавать салат Тбилиси к столу.
11 Непременно приготовьте салат Тбилиси - это очень вкусно!)
Рецепт "Салат Тбилиси" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гость Ольга
  • Гость Ольга (не проверено)
  • 30.06.2018
  • #
  • 0

Здравстуйте, а вы планируете сделать отдельный подраздел сыроедных блюд. Было бы удобно.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.07.2018
  • #
  • +2

...а вы сыроедением увлекаетесь:!)))

  • Аватар пользователя Татьяна Хрипко
  • Татьяна Хрипко (не проверено)
  • 08.01.2019
  • #
  • 0

Попробовала для гостей, всем очень понравилось!!! Только я кинзу заменила петрушкой, потому что не все её любят. При мариновании лука кроме сока лимона добавила ещё соль и сахар.

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов