Салат "Греческий" - а греческий ли он на самом деле?! Вопрос, конечно, интересный, но насколько он важный, если учесть, что сочетание свежих хрустких овощей, маслин, орехов, сыра и заправки на основе бальзамика сводят с ума половину планеты. Говорят, на родине Зевса и Афродиты наш "Греческий" салат называют сельским или деревенским. А вот историки от кулинарии ломают голову по сей день и не могут определить точную дату и точное место происхоождения этой гастрономической нетленки. Но факт остается фактом: "Греческий" любят дома, "Греческий" заказыват в ресторанах. Подозреваю, что удачный овощной союз покоряет гурманов не только сочетанием цвета и вкуса, но легкостью и скоростью приготовления, ведь рустик из деревни не подразумевает кропотливой работы, достаточно все крупно покрошить, смешать и немедленно подавать.
Как приготовить "Греческий салат"
1
Огурцы порезать крупными брусочками.
2
У помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожу, убрать семечки и крупно порезать. Перцы очистить от семечек и мембран, крупно порезать.
3
Фету размять вилкой или порезать кубиком.
4
Очищенные половинки грецкого ореха подрумянить в духовке.
5
Красный лук (для греческого салата обычно берут либо "Ялтинский" сорт, либо шалот) нашинковать мелким кубиком, обдать лимонным соком и присыпать коричневым сахаром.
6
Для заправки смешать оливковое масло, лимонным сок, бальзамический уксус, соль и черный перец. Выложить овощи в салатник, добавить маслины, полить заправкой и подавать с половинками грецкого ореха и свежим орегано.
Рецепт "Греческий салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.