Салат из свежих шампиньонов в соусе персилад - истинные французские мотивы. Грибы, ароматная петрушка, душистый чеснок и сладкий кедр! Такое сочетание могли придумать только в Париже, ведь здешней гастрономии изысков не занимать. Самое интересное - все они до банальности просты, но сочетаясь друг с другом каждый раз создают неповторимый вкусовой ансамбль, который удивляет своей легкостью и шедевральностью. Кстати, добавить в грибам меда - это вовсе не кулинарная придурь, это эксперимент, который оказался весьма и весьма удачным. Бокал полусладкого шампанского этому дамскому салатику явно будет в тему! Пробуйте, балуйте себя, как и я, новыми вкусами в их простейшем сочетании.
Как приготовить "Салат с шампиньонами"
1
Шампиньоны помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы обсушить.
3
Приготовить персилад - петрушку промыть (оставить несколько веточек для подачи), чеснок порубить, добавить соль и сложить пряности в чашу блендера, влить лимонно-мятный сок и взбить все в очень мелкую крошку.
4
Для заправки смешать мед, винный уксус и оливковое масло - дать "заправке" отдохнуть, чтобы мед хорошо растворился.
5
Смешать шампиньоны с молотой петрушкой, влить заправку.
6
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.
7
Выложить салат на тарелку, украсить листьями петрушки, посыпать кедровыми орехами и немедленно подавать.
Рецепт "Салат с шампиньонами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.