1
Я готовила огромное множество картофельных салатов, но все они были из отварного картофеля, а вот из предварительно обжаренного я не готовила никогда. Результатом я более чем довольна, это идеальный салат для пикника и барбекю, отлично подходящий к курице и мясу на мангале, да и просто очень вкусный сам по себе.
Большую порцию картофеля для салата удобнее всего жарить на противне в духовке, но можно конечно и в сковородке, это как удобнее.
Картофель нужно очистить, и порезать поперек пополам. Мелкие картофелины так и оставить, а более крупные разрезать еще раз пополам, теперь уже вдоль, чтоб получились округлые кусочки. Политую двумя столовыми ложками оливкового масла, посоленную и поперченную картошку тщательно перемешать руками, я делаю это прямо на противне.
Заранее разогреть до двухсот градусов духовку поставить противень и готовить до мягкости и румяности, примерно пятнадцать минут. Если готовите на сковороде, тогда нужно как следует разогреть сковороду, выложить картофель и готовить пару раз перемешав до мягкости, минут двадцать. Готовый картофель немного остудить.
2
Пока готовится картофель займемся остальными компонентами. Лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок пластинками. В сковородке нагреваем одну столовую ложку оливкового масла и кладем лук.
Готовим лук на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавляем пластинки чеснока и готовим еще минуту.
3
Для соуса кладем в салатник сметану, винный уксус, горчицу (любую, на свой вкус), соль и перец.
Все хорошенько перемешиваем.
4
В соус кладем картофель, лук и чеснок, и перемешиваем.
5
Украшаем рубленной петрушкой или зеленым луком и подаем салат теплым или остывшим.
Рецепт "Салат из жареной картошки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и быстрый в приготовлении гарнир
...почти классика жанра:):):) вам - спасибо за добрый отзыв:):):)