Оригинальные салаты должны присутствовать не только на праздничном столе, но и повседневном. Один из таких вариантов сегодня предлагаем приготовить из доступных продуктов и за небольшое количество времени – салат «Березка». Состав салата очень интересный, всегда удачное сочетание грибов и куриного мяса, немного яиц, маринованного огурчика, изюминка – чернослив – придает пикантность и яркость данному салату. Вообще вариаций «Березки» много, но классический рецепт закрепил в своем составе чернослив, поэтому не упускайте из виду этот ингредиент. Конечно, салат декорируется в виде березки, здесь можно разыграть свою фантазию и дать ей волю – сделать поляну из берез, или, напротив, сделать одну большую березку, украсив ее свежими листочками петрушки.
Как приготовить "Салат Березка"
1
Шампиньоны промыть под проточной водой, если они грязные, смыть грунт мочалкой или губкой. Очистить шляпки грибов и нарезать произвольными небольшими сегментами. Луковицу накрошить кубиками среднего размера. Прогреть растительное масло и поджарить лук с грибами до готовности – до румяной слегка коричневой корочки. Взять блюдо для салата, первым слоем положить грибы.
2
Следом на грибы положить отварное куриное мясо. Немного добавить майонеза, посолить и поперчить на свой вкус, присыпать паприкой. Мясо курицы можно выбирать любое – окорок, грудка – отваривать его можно со специями/овощами/пряности, и лучше после варки остудить мясо в бульоне.
3
Чернослив заранее распарить в чистой горячей воде, после нарезать кубиками. Положить чернослив поверх куриного мяса.
4
Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками, он в этом салате очень даже кстати – придает приятную мариновано-кисловатую нотку.
5
Покрыть салат яйцами – предварительно отварить яйца в соленой воде, очистить от скорлупы. Разделить отдельно белок и желток, натереть на самой мелкой терке. Стружку белка разложить по бокам салата, желток уложить в центр салата.
6
Майонезом нарисовать на салате продолговатую линию, имитируя ствол березы, украсить листиками петрушки и нарезанными полосками чернослива, визуализируя ветки дерева.
7
Настоять салат пару часов в холодильнике и подать «Березку» к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Салат Березка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.