1
Разогрейте духовку до 190 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. В небольшую мисочку просейте муку с разрыхлителем и содой. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой ванилина в густую пену.
2
Пюрируйте или разомните вилкой примерно 2,5 банана. Необходимо 2/3 стакана бананового пюре. Добавьте его к яично-сахарной смеси и снова взбейте до однородного состояния. Затем аккуратно введите мучную смесь, перемешивая движениями снизу вверх.
3
Выложите тесто на подготовленный противень и разровняйте поверхность.
4
Выпекайте 15 минут, пока центр не начнет пружинить при прикосновении.
5
Пока корж горячий, переверните его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и сверните в рулет вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть.
6
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры, 1 стак. сахарной пудры, размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Взбейте до однородного состояния.
7
Разверните рулет и равномерно распределите по нему начинку. С одного края положите два очищенных банана.
8
Сверните рулет. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на ночь.
9
Перед подачей посыпьте рулет 1/4 стак. сахарной пудры. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулет с бананом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мне рецепт понравился. Правда, я не стала закручивать в середину банан и количество ингредиентов увеличина вдвое. Получился огромный рулетище! Не было крем-чиза, поэтому взяла творог. Тоже ничего, но с крем-чизом несомненно будет лучше. В целом рецепт легкий, по экономике средний (сыр Альмете нынче не дешев), очень вкусный и красивый.
...если живете в России, то аналогов Альмете сейчас достаточно:):):) вопрос только: как выбрать лучший и по качеству, и по цене:):):)
Рецепт - супер! Получилось вкусно и сытно, что очень важно - на дольше хватит)