Хотите с утра королевский десерт?! Тогда на завтрак готовьте банальную рисовую кашу на манер пудинга, который так любят в Кенсингтоне и Букингемском Дворце. Это здесь придумали варить рис в молоке так, что мимо пройти сложно, а отказаться - почти невозможно. Правда, вот без мировых гастрономических влияний тут не обошлось, ведь лучшим для такой каши стал итальянский рис. Арборио, Карнароли, Виола - этим сортам для готовности необходимо максимум 17 минут, поэтому если вы думали, что рисовая каша на завтрак - это нудно и долго, вы ошибались! С правильным рисом - всё быстро, вкусно и даже невероятно десертно!
Как приготовить "Рисовая каша на молоке"
1
Среднезёрный рис - для каш лучше использовать крахмалистые сорта как на ризотто - залить, не промывая, холодной водой в пропорции 2:1, варить пока рис не впитает всю воду, но будет на зубок, то есть аль денте.
2
В молоко добавить стручок ванили, довести до кипения и убрать с плиты.
3
Ванильное молоко в два-три приёма влить в рис и, таким образом, довести кашу до полной готовности.
5
Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и отставить на 12-15 минут.
6
Нектарины разделать мелким кубиком.
7
Сложить нектарины в сотейник, присыпать коричневым сахаром, сбрызнуть лимонным соком и, нагревая, перемешать с остатками сливочного масла, томить фрукты, пока сахар полностью не расплавится. Готовую рисовую кашу на молоке разложить по порциям, гарнировать карамелизированными нектаринами, присыпать корицей и немедленно подавать.
Рецепт "Рисовая каша на молоке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ох боюсь 20 минутами тут необойтись) Надо проверить
...рис для ризотто готовится 17 минут)))