Пшеничное молоко

Пшеничное молоко - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

0

ккал

Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Стоимость (100г):
~ 0.00

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.06

Чем питаются веганы? Правильно: овощами и суперфудами! А что они пьют - думаете кока-колу?! А вот и нет! Веганы пьют растительное молокое. И эта гастрономическая тенденция во всем мире набирает неимоверные быстрые обороты и даже строятся специальные заводы по производству молока из орехов и злаков. Другое* молоко, в том числе и пшеничное, лидер по питанию у тех, кто вынуждено или просто моды для отказался от животной пищи и традиционного коровьего молока.

Как приготовить "Пшеничное молоко"

1 Пшеницу - зёрна в оболочке - промыть под проточной водой, затем ополоснуть холодной кипяченой водой.
2 Влажную пшеницу выложить на плоскую поверхность - ёмкость, тарелку - не очень толстым слоем, накрыть чистой марлей.
3 Оставить пшеницу для проращивания в теплом месте на 1-2 дня.
4 Пшеничные зёрна с проростками сложить в чашу блендера, влить 500 мл кипяченой холодной воды - взбить.
5 Взбитую пшеничную взвесь отфильтровать через сито, постепенно добавив еще 200-250 мл чистой воды.
6 Готовое пшеничное молоко можно дополнительно минерализовать солью и сахаром по желанию. Перелить в чистую сухую ёмкость.
7 Пшеничное молоко до подачи хранить в холодильнике не больше 3-х суток. Принимать желательно утром, так как у пшеничного молока может проявиться бодрящий эффект.
Рецепт "Пшеничное молоко" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов