1
Для теста просеять горкой на рабочую поверхность муку и 50 грамм крахмала. Добавить 50 грамм сахара, перемешать. Сделать горку с углублением в центре и вбить туда 1 яйцо. Натереть сверху на терке холодное сливочное масло и порубить все ножом до крупной крошки.
2
Быстро замесить тесто руками. Две трети теста раскатать по размеру дна разъемной формы 26 см., выложить на дно. Из остального теста раскатать бортик высотой 2 сантиметра. Выложить его в форму, прижать края и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
4
Выложить на основу из теста срезом вниз.
5
Для начинки взбить миксером яичные желтки, 20 грамм крахмала, 75 грамм сахара, творог, сок и цедру 1 лимона до однородной массы. Яичные белки взбить отдельно и аккуратно подмешать к творожной массе.
6
Сверху выложить творожную начинку, слегка придавить и разровнять. Выпекать при 200 градусах около 40 минут. Остудить в выключенной духовке.
Рецепт "Пирог творожный с яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.