Сахар в ревень добавляйте по вкусу. Возможно, его понадобиться больше, если ревень окажется слишком кислым.
Как приготовить "Пирог с ревенем"
1
Муку всыпьте в удобную миску или на доску. Добавьте охлажденное масло, порезанное кубиком или натертое на крупной терке. Добавьте сахар (75 гр), посолите.
2
Порубите до состояния мелкой крошки.
Добавьте яйцо.
3
И замесите тесто. Если яйцо некрупное, то добавьте еще 1 ст.л.воды. Не месите долго, иначе тесто выпечки будет жестким и невкусным.
4
Теперь тесто нужно охладить 30 мин-1час. Но можно сразу раскатать тесто, уложить в форму, а потом вместе с формой ставить в холодильник. Я так и делала. Но можно сразу охладить тесто, завернув в пленку пищевую, а потом раскатать. Делайте, как вам удобнее.
В форму нужно уложить 2/3 теста, а остальную часть охладить отдельно.
5
Этим временем подготовим начинку.Для начала очистите ревень от кожицы.
6
Нарежьте средним кусочком.
7
Смешайте с корицей и сахаром(50 гр).
8
Готовое тесто, если вы не сразу раскатывали, нужно раскатать. Уложить в форму, формуя невысокие бортики. Накалываем вилкой, не протыкая до конца.
На подготовленное тесто выкладываем начинку.
9
Оставшееся тесто (1/3 часть) натираем на крупной терке и кладем поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку, на минут 25.
Готовый пирог немного остужаем. Порционно разрезаем и подаем.
Рецепт "Пирог с ревенем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.