Пирог с ревенем

Пирог с ревенем - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

246

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
31.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.54

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.24

Сахар в ревень добавляйте по вкусу. Возможно, его понадобиться больше, если ревень окажется слишком кислым.

Как приготовить "Пирог с ревенем"

1 Муку всыпьте в удобную миску или на доску. Добавьте охлажденное масло, порезанное кубиком или натертое на крупной терке. Добавьте сахар (75 гр), посолите.
2 Порубите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо.
3 И замесите тесто. Если яйцо некрупное, то добавьте еще 1 ст.л.воды. Не месите долго, иначе тесто выпечки будет жестким и невкусным.
4 Теперь тесто нужно охладить 30 мин-1час. Но можно сразу раскатать тесто, уложить в форму, а потом вместе с формой ставить в холодильник. Я так и делала. Но можно сразу охладить тесто, завернув в пленку пищевую, а потом раскатать. Делайте, как вам удобнее. В форму нужно уложить 2/3 теста, а остальную часть охладить отдельно.
5 Этим временем подготовим начинку.Для начала очистите ревень от кожицы.
6 Нарежьте средним кусочком.
7 Смешайте с корицей и сахаром(50 гр).
8 Готовое тесто, если вы не сразу раскатывали, нужно раскатать. Уложить в форму, формуя невысокие бортики. Накалываем вилкой, не протыкая до конца. На подготовленное тесто выкладываем начинку.
9 Оставшееся тесто (1/3 часть) натираем на крупной терке и кладем поверх начинки. Ставим пирог в разогретую до 200С духовку, на минут 25. Готовый пирог немного остужаем. Порционно разрезаем и подаем.
Рецепт "Пирог с ревенем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов