Пирог с курагой

Пирог с курагой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

222

ккал

Белки
4.9 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
48.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.48

Как приготовить "Пирог с курагой"

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Положите в кастрюлю абрикосы, добавьте уксус и абрикосовый нектар (можно заменить яблочным соком). Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 5-10 минут, пока не впитается почти вся жидкость. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2 В миску просейте муку и соду. Добавьте сахар и перемешайте.
3 Добавьте молоко, ванилин и курагу. Тщательно перемешайте и выложите тесто в подготовленную форму. Влажными пальцами разровняйте поверхность.
4 Выложите на поверхность бланшированный миндаль, слегка вдавливая его в тесто.
5 Выпекайте 40-45 минут до сухой зубочистки. Оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем выньте и дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог с курагой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя кристина76
  • кристина76
  • 31.03.2015
  • #
  • 0

Очень вкусно...делаю уже 2 раз...и ням..ням...сладкий хлебушек...Спасибо!!!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.05.2016
  • #
  • +2

160 мл молока на 2 стак. муки? без яиц, без масла? с рецептом явно что-то не так. 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.05.2016
  • #
  • +1

...а сок вы пропустили?!:):):) если вам нравятся пироги пожирнее, можете и масло добавить и яйца:):):)

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов