1
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Положите в кастрюлю абрикосы, добавьте уксус и абрикосовый нектар (можно заменить яблочным соком). Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 5-10 минут, пока не впитается почти вся жидкость. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2
В миску просейте муку и соду. Добавьте сахар и перемешайте.
3
Добавьте молоко, ванилин и курагу. Тщательно перемешайте и выложите тесто в подготовленную форму. Влажными пальцами разровняйте поверхность.
4
Выложите на поверхность бланшированный миндаль, слегка вдавливая его в тесто.
5
Выпекайте 40-45 минут до сухой зубочистки. Оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем выньте и дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог с курагой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно...делаю уже 2 раз...и ням..ням...сладкий хлебушек...Спасибо!!!
160 мл молока на 2 стак. муки? без яиц, без масла? с рецептом явно что-то не так.
...а сок вы пропустили?!:):):) если вам нравятся пироги пожирнее, можете и масло добавить и яйца:):):)