Печенье на пиве

Печенье на пиве - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

426

ккал

Белки
6.3 г
Жиры
24.3 г
Углеводы
44.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.66

Сегодня предлагаем вам приготовить изумительное печенье на пиве, и пусть вас не смущает в составе главный ингредиент. Да, пиво служит отличным проводником для теста, благодаря сочетанию пива и сливочного масла выходит бесподобная выпечка – печенье получается слоистым, хрустящим и невероятно вкусным – все именно так, как должно быть. Печенье можно готовить просто, без особых добавок, собственно, именно от такого рецепта уже и стоит отталкиваться. По своему желанию в печенье уже можно добавлять изюм или орехи, можно добавлять сухофрукты, а можно посыпать любимыми семенами – лен/кунжут/мак/семечки тыквы или подсолнуха. В общем, вариаций очень много. Самое главное – продукты должны быть качественными, масло маргарином заменять не стоит, и пиво лучше взять хорошее, не из дешевых.

Как приготовить "Печенье на пиве"

1 Масло достать накануне из холодильника, дать время полностью растаять. Также можно масло отправить на пару секунд в микроволновую печь или же на водяную баню. Масло выбрать вкусное, желательно не ниже 82% жирности. Растопленному маслу дать остыть.
2 В это время откупорить бутылочку пива, отмерить указанное в списке ингредиентов количество. Пару секунд подогреть пиво на плите, оно должно быть слегка теплым. Соединить масло и пиво вместе, перемешать.
3 Муку просеять и добавить в масляно-пивную основу, туда же подсыпать щепоть соли и сахарного песка. Перемешать ингредиенты.
4 В зависимости от вашей муки, количество ее может немного колебаться, при надобности подсыпать пару столовых ложек. Тесто вымешивается за считанные секунды. Готовое тесто очень мягкое и очень нежное.
5 Переложить тесто в чистую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отправить тесто в холод на полчаса.
6 Прогреть духовку до 180 градусов, взять противень, устелить калькой, слегка промаслить. Тесто раскатать в пласт, бокалом вырезать заготовки. Все заготовки переложить на противень, притрусить сахаром и семенами льна. Выпекать примерно 15-17 минут, слегка подрумяненное печенье достать из духовки и дать остыть.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Печенье на пиве" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов