Вкусное и относительно бюджетное блюдо придется по вкусу многим - печень куриная в сливках. Простота приготовления, доступная цена, нежный и приятный вкус – вот основные характеристики, которые можно дать нашему сегодняшнему блюду. Еще один плюс – такая печень будет отлично добавлять абсолютно любой гарнир – картофельное/гороховое пюре, гречка, рис, кус-кус, овсянка и т.д. Куриная печень в отличие от свиной, к примеру, более нежная и не имеет яркого насыщенного вкуса. Поэтому куриную печень предпочтительнее готовить, особенно если не хочется лишний раз тратить много времени на готовку.
Как приготовить " Печень куриная в сливках"
1
Печень желательно покупать не мороженную, а охлажденную. Обязательно хорошо промыть печень – положить всю печень в сито, само сито отправить под проточную прохладную воду, промывать около пяти минут. После дать еще пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить всю печень в глубокую миску, добавить немного соевого соуса и специй, оставить на пол часика.
2
После подогреть сковороду, бросить кусочек вкусного сливочного масла, растопить его полностью. Далее переложить печень в растаявшее масло, поджарить буквально три минуты.
3
Отдельно ополоснуть и нарезать кружочками лук порей, переложить лук в сковороду к печени. В принципе, одним луком можно не ограничиваться, на свой вкус можно добавить дополнительно овощи – морковь, сладкий перец, если добавить картофель, получится уже полноценное блюдо.
4
Подрумянить порей вместе с печенью. Влить порцию сливок, перемешать.
5
Всыпать сухой чеснок, перемешать и прогреть на плите пять минут.
6
Твердый сыр натереть, добавлять его непосредственно перед подачей, щедро посыпав печень уже в тарелке.
7
Приятного аппетита!
Рецепт " Печень куриная в сливках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ну очень приятно читать о таких вкусностях! Хочу приготовить именно так.
...если хотите! дерзайте - тут все доступные продукты)))
Замечательный рецепт. Одно не понятно, почему рецепт попадает в отборку "постных рецептов"