Овощная классика итальянской кухни. Паста, брокколи, фисташки и оливки - никогда такие разные "зелёные" продукты не дополняли друг друга так вкусно и гурманно. И да - всем, кто бы хотел вставить свои язвительные замечания: рецепт реально вегетарианский! Есть категория не мясоедов, которые откажутся от стейка, но кусочек годного сыра никогда не забракуют! Если говорить о постном варианте, то, разумеется, пармезан исключить надо! Вот тогда в этот рецепт отлично впишется фисташковая крошка да побольше. Про хорошее качество оливкового масла! Это правило по умолчанию держим в уме.
Как приготовить "Паста с брокколи "
1
Замороженную (если свежую, то разделать на соцветия) брокколи опустить в кипяток, подсолить и бланшировать не более 5-ти минут.
2
Брокколи шоково остудить со льдом, чтобы не утратила свой ярко-изумрудный цвет.
3
В отдельной кастрюле довести до кипения большое количество воды - подсолить и приготовить пасту любой формы на ваш вкус. В этом рецепте использовалась лингвини.
4
Отварить пасту до состояния аль денте. Обычно это не более 6-8 минут, в зависимости от сорта твёрдой пшеницы.
5
Пасту откинуть на дуршлаг, заправить оливковым маслом.
6
Оливки слить от маринада.
7
На порционные тарелки выложить пасту - добавить брокколи и оливки, посыпать по желанию фисташковой крошкой (как самый чисто веганский вариант), дополнить готовое блюдо свежими черри и базиликом. При подаче посыпать тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром.
Рецепт "Паста с брокколи " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.