Острый соус с манго

Острый соус с манго - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

112

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
27.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.08

Вольные интерпретации на тайскую тему. Чили, манго и имбирь - излюбенные паназиатские специалитеты, которые в соусном виде идеально могут дополнить нашу утку или курочку, жареный сыр, рыбу в любом виде, стейк и даже шарик домашнего мороженого. Манго всемогущее - и ему эти рецептом честь, хвала и слава. 

Как приготовить "Острый соус с манго"

1 Яблоки, апельсины, чили помыть - откинуть фрукты и овощи на сито.
2 Яблоки разделать на дольки, имбирь очистить.
3 Апельсины без косточек, яблоки, имбирь и чили пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4 В пряную фруктовую массу всыпать сахар и дать постоять 2-3 часа, пока сахар не подтает.
5 Поставить соус на плиту - уварить до мягкости цедры, приправить соус палочками корицы, зёрнами жёлтой горчицы и бадьяном. Довести почти до кипения со специями, затем бадьян и корицу удалить.
6 Ввести в горячую пряную массу пюре из манго - перемешать, влить винный уксус и посолить.
7 Готовый соус выровнять по жидкости: если сильно густой, то разбавить водой или яблочным соком.
8 Острый соус из манго подавать к рыбе, птице, жареным стейкам или жареному сыру. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Острый соус с манго" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов