Вольные интерпретации на тайскую тему. Чили, манго и имбирь - излюбенные паназиатские специалитеты, которые в соусном виде идеально могут дополнить нашу утку или курочку, жареный сыр, рыбу в любом виде, стейк и даже шарик домашнего мороженого. Манго всемогущее - и ему эти рецептом честь, хвала и слава.
Как приготовить "Острый соус с манго"
1
Яблоки, апельсины, чили помыть - откинуть фрукты и овощи на сито.
2
Яблоки разделать на дольки, имбирь очистить.
3
Апельсины без косточек, яблоки, имбирь и чили пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4
В пряную фруктовую массу всыпать сахар и дать постоять 2-3 часа, пока сахар не подтает.
5
Поставить соус на плиту - уварить до мягкости цедры, приправить соус палочками корицы, зёрнами жёлтой горчицы и бадьяном. Довести почти до кипения со специями, затем бадьян и корицу удалить.
6
Ввести в горячую пряную массу пюре из манго - перемешать, влить винный уксус и посолить.
7
Готовый соус выровнять по жидкости: если сильно густой, то разбавить водой или яблочным соком.
8
Острый соус из манго подавать к рыбе, птице, жареным стейкам или жареному сыру. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Острый соус с манго" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.