Если вы - веган! Ореховое молоко - 100% растительная альтернатива молоку коровьему и козьему. Но это совершенно не мешает этому "молоку" быть! Веганы, вегетарианцы и те, кто вынужден по медицинским показаниям едой бороться с аллеригей, ореховое молоко могут добавлять и в чай, и в кофе, и даже "заводить" на нём свою вегано-диетическую выпечку. Кстати, получается вкусно. Проверено ни одной чашкой кофе, да!
Как приготовить "Ореховое молоко"
1
Очищенный от скорлупы фундук сложить в жаровню и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
2
Орехи остудить. Если хочется, чтобы ореховое молоко было более светлым, тогда следует отшелушить коричневую кожицу. Но при желании этого можно и не делать.
3
Сложить орехи в банку, залить горячей чистой водой (не кипяток) и оставить для набухания на ночь.
4
Распаренные орехи ополоснуть кипятком.
5
Сложить в стакан блендера и влить 500 мл воды - взбить.
6
Отделить ореховый жмых - молоко процедить через сито, постепенно добавляя еще 250 мл воды.
7
По желанию готовое ореховое молоко дополнительно минерализировать - добавить по щепотке соли и сахара, перемешать. При необходимости ореховое молоко можно пастеризовать.
8
До подачи ореховое молоко хранить в холодильнике не больше 3-х суток.
Рецепт "Ореховое молоко" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.