Ореховое молоко

Ореховое молоко - Рецепт
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

201

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
19.1 г
Углеводы
2.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.65

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.84

Если вы - веган! Ореховое молоко - 100% растительная альтернатива молоку коровьему и козьему. Но это совершенно не мешает этому "молоку" быть! Веганы, вегетарианцы и те, кто вынужден по медицинским показаниям едой бороться с аллеригей, ореховое молоко могут добавлять и в чай, и в кофе, и даже "заводить" на нём свою вегано-диетическую выпечку. Кстати, получается вкусно. Проверено ни одной чашкой кофе, да! 

Как приготовить "Ореховое молоко"

1 Очищенный от скорлупы фундук сложить в жаровню и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
2 Орехи остудить. Если хочется, чтобы ореховое молоко было более светлым, тогда следует отшелушить коричневую кожицу. Но при желании этого можно и не делать.
3 Сложить орехи в банку, залить горячей чистой водой (не кипяток) и оставить для набухания на ночь.
4 Распаренные орехи ополоснуть кипятком.
5 Сложить в стакан блендера и влить 500 мл воды - взбить.
6 Отделить ореховый жмых - молоко процедить через сито, постепенно добавляя еще 250 мл воды.
7 По желанию готовое ореховое молоко дополнительно минерализировать - добавить по щепотке соли и сахара, перемешать. При необходимости ореховое молоко можно пастеризовать.
8 До подачи ореховое молоко хранить в холодильнике не больше 3-х суток.
Рецепт "Ореховое молоко" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов