Отличная идея разбавить банальную яиШенку овощами. Этот омлет с цветной капустой "придуман" по мотивам англо-американского скрамбла: тут есть и кусочек сливочного маслица, и немного бекона, и морковка с луком, но, пожалуй, самую первую скрипку в этой чугунной сковородке играет...нет, не яйцо, а именно цветная капуста. А вы когда-нибудь обжаривали её до орехового вкуса и уже успели насладиться невероятно гурманной гаммой вкусов?! А ведь она такая, казалось, бы бледненькая. По зиме даже невзрачная. Ан-нет! Цветная капуста умеет идеально "подстроиться" под любой из специалитетов, с которым ей приходится "дружить" в одной сковороде.
Как приготовить "Омлет с цветной капустой"
1
Цветную капусту помыть, обсушить, разобрать на соцветия, жесткие черешки срезать. Чем меньше по размеру соцветия, тем быстрее приготовится омлет.
2
Яйца разбить в рабочую чашу, взболтать венчиком.
3
В горячей сковороде распустить сливочное масло. Бекон порезать соломкой, обжарить в сливочном масле.
4
Репчатый лук разделать перьями, морковь - мелкой соломкой (или натереть на крупной тёрке), добавить овощи вместе с цветной капустой к бекону, хорошо промаслить и готовить до мягкости соцветий.
5
Цветную капусту с овощами посолить, приправить молотым пажитником и паприкой. Специи можно выбирать на свой вкус. Хорошо к омлетам подходит смесь перцев и просто чёрный молотый.
6
В сковороду влить взбитые яйца и лопаткой сразу лопаткой начать круговые движения по диаметру, чтобы омлет (скрамбл) не начал пригорать и припекаться снизу. Готовить омлет с цветной капустой 3-5 минут.
7
Готовый омлет с цветной капустой по желанию гарнировать кукурузой или зелёным горошком, при подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Омлет с цветной капустой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.