Мятный чай

Мятный чай - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
на 100г

156

ккал

Белки
1.2 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
38.3 г
Стоимость (100г):
~ 1.57

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.24

Свежий релакс чистой воды! Этот мятный чай я подсмотрела в Израиле. Во времена душных и пыльных хамсинов, в канун апрельского лета на Ближнем Востоке травяные чаи пьют все и пьют по многу. Такой стаканчик расслабляет и тонизирует одновременно, а еще в его достоинствах - все женские афродизиаки мяты и неимоверная целебная сила листьев лайма. Кстати, знатоки говорят, что эти цитрусовые листочки совершенно не имеют калорий, что превращает мятный чай в ценный диетический напиток. И если захотите удвоить, а то и утроить его волшебную мощь, попробуйте вместо сахара кленовый сироп. 

Как приготовить "Мятный чай"

1 Мяту помыть, перебрать, листики оторвать.
2 Подготовить листья лайма.
3 Заварочный чайник ошпарить кипятком.
4 Заварить зеленый чай горячей водой не выше 85 градусов. Это важное условие для зеленого чая, иначе он отдаст напитку неприятную горечь.
5 Добавить в чай листья лайма и мяту - дать настояться 5-7 минут.
6 Влить в чайник кленовый сироп. Подавать с дольками кумквата и палочкой корицы.
Рецепт "Мятный чай" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов