Свежий релакс чистой воды! Этот мятный чай я подсмотрела в Израиле. Во времена душных и пыльных хамсинов, в канун апрельского лета на Ближнем Востоке травяные чаи пьют все и пьют по многу. Такой стаканчик расслабляет и тонизирует одновременно, а еще в его достоинствах - все женские афродизиаки мяты и неимоверная целебная сила листьев лайма. Кстати, знатоки говорят, что эти цитрусовые листочки совершенно не имеют калорий, что превращает мятный чай в ценный диетический напиток. И если захотите удвоить, а то и утроить его волшебную мощь, попробуйте вместо сахара кленовый сироп.
Как приготовить "Мятный чай"
1
Мяту помыть, перебрать, листики оторвать.
2
Подготовить листья лайма.
3
Заварочный чайник ошпарить кипятком.
4
Заварить зеленый чай горячей водой не выше 85 градусов. Это важное условие для зеленого чая, иначе он отдаст напитку неприятную горечь.
5
Добавить в чай листья лайма и мяту - дать настояться 5-7 минут.
6
Влить в чайник кленовый сироп. Подавать с дольками кумквата и палочкой корицы.
Рецепт "Мятный чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.