Суть маффинов в методе смешивания ингредиентов, по-дугому "метод смешивания сухих и жидких ингредиентов". Для того, чтобы они хорошо у вас поднялись, тесто не должно стоять. Замешивайте тесто ровно столько, сколько влезет в формочки за раз. Это количество рассчитано на 8 маффинов.
Перед тем, как приступать к приготовлению теста, которе займет у вас минуты 2, духовка должна быть разогрета, формочки смазаны (масло для смазывания формочек в список ингредиентов не включено).
И как только тесто готово, быстро распределяем и отправляем в духовку. Если тесто постоит, разрыхлитель может сработать у вас в миске, а не в духовке. И маффины не поднимутся как следует.
Как приготовить "Маффины с изюмом"
1
В миску кладем яйцо, добавляем масло и йогурт. Если используете ванильный экстракт, вливаем его тоже сюда.
Если же используете ванильный сахар,то его добавляем к сухим ингредиентам.
2
Смешать все вместе до однородного состояния.
3
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду.
4
Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие и перемешиваем до увлажнения муки, (на это у вас уйдет движений 15). Не добивайтесь однородности, маффины как раз и отличаются своим комковатым мякишем. Теперь добавляем промытый изюм и еще пару раз перемешиваем. Распределяем массу по смазанным маслом формочкам.
5
На фото видна комковатая консистенция теста.
Ставим маффины в предварительно разогретую духовку до 200С на минут 20.
6
Подавать маффины следует теплыми, только из духовки. Обычно их не хранят. Приятного аппетита!
Рецепт "Маффины с изюмом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Маффины получились вкусные, только в середине немного не пропеклись... Допекала ещё 2 раза по 10 минут, но ничего не поменялось, второй раз готовить не буду!(
Просто отпадные маффины!!! Впервые у меня получились такие воздушные. Дети в восторге!
...супер! спасибо за добрый отзыв)))
Маффины получились вкусные, только в середине немного не пропеклись... Допекала ещё 2 раза по 10 минут, но ничего не поменялось, второй раз готовить не буду!(