Крепы! Кажется, это что-то такое прямо необычное. На самом деле крепы - это всего лишь тонкие блины. Европейская калька на русский даёт такой вот загадочный гастрономический флёр. К примеру, поисковый Гугл просто по швам "трещит" от запросов на крепы шоколадные. В Интаграм - история повторяется. Креп Сюзетт тоже популярны. Эта же идея - напечь тонкие крепы ...к овощам. А для колеру в тесто тогда можно добавить чуть-чуть томатного сока и молотой паприки. Пробуйте и такие крепы! Они вам полюбятся.
Как приготовить "Крепы"
1
Муку обычную и блинную смешать, просеять с разрыхлителем. Порция блинной муки сделает крепы более тонкие, но при этом эластичные.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
В блендере взбить ряженку, домашний томатный сок (можно заменить томатной пастой), яйца - добавить соль, молотую паприку и сахар, снова взбить.
4
В томатно-блинную массу порциями венчиком вмешать муку.
5
Блинно-креповое тесто сдобрить растопленным сливочным маслом. Если тесто будет густоватым, влить 2-3 ст.л масла растительного.
6
Выпекать крепы на хорошо разогретой блинной сковороде.
7
Творожный сыр вилкой размять, смешать с лимонным соком, при необходимости выровнять на соль-сахар.
8
Готовые крепы сложить треугольным конвертом, гарнировать творожным сыром и подавать со свежими черри и зеленью.
Рецепт "Крепы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.