Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

244

ккал

Белки
12.7 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
15.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.23

На повестке дня простое и доступное блюдо ‒ котлеты из рыбных консервов. Если заранее припасти несколько баночек любимой консервы, будь-то сардина или скумбрия в масле, приготовление обеда можно свести к минимально затраченному количеству времени и сил. Из консервов готовят вкусные и невероятно ароматные супы, также консервы станут отличной основой для салатов, а можно приготовить вкусный паштет. Но сегодня речь пойдет немного о другом блюде, приготовим котлеты. Предлагаем к рыбной основе добавить немного риса, обязательно ароматный свежий укроп и минимальное количество специй – соль, перец. Для разнообразия, рис в котлетах можно заменить щедрой горстью крупно натертого твердого сыра. В любом варианте котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Из количества ингредиентов выходит примерно десять штук котлет среднего размера. Подавать к столу котлеты из рыбных консервов предлагаем с любимыми свежими овощами или домашними соленьям.

Как приготовить "Котлеты из рыбных консервов"

1 Для начала необходимо открыть баночку припасенной консервы, часть сока, в котором находилась рыба, слить, а остальное переложить вместе с рыбой в глубокую миску. Сока добавить примерно половину от общего количества, проследить, чтобы специи – душистый горошек, не попали в миску. Вилкой растереть рыбу вместе с соком.
2 Отдельно сварить до готовности длиннозернистый рис. Перед варкой рис промыть, залить чистой водой в двойном объеме, варить на медленном огне 8-12 минут. Дать рису немного остыть, переложить его в миску к рыбе. Также можно использовать вчерашний, оставшийся после ужина, рис.
3 Несколько красных луковиц среднего размера очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. В сковороде прогреть несколько ложек масла, переложить луковую нарезку, пассировать четыре-пять минут.
4 Пассированный лук добавить к рису и рыбной основе, туда же вбить два крупных куриных яйца.
5 Средний пучок свежего ароматного укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли. Жесткие стебли укропа обрезать и выбросить, веточки накрошить мелко-мелко. Переложить укропную нарезку к остальным ингредиентам, сдобрить все щепотью соли и черного перца. Тщательно перемешать.
6 В отдельную емкость всыпать панировочные сухари, из приготовленного рыбно-рисового фарша сделать котлеты желаемой формы и объема, притрусить со всех сторон сухарями.
7 Сковороду прогреть с растительным маслом, отправить подрумянится все приготовленные котлеты – примерно по несколько минут с каждой стороны.
8 После переложить котлеты в блюдо или тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.
9 Приятного аппетита!
Рецепт "Котлеты из рыбных консервов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Alena Popik
  • Alena Popik
  • 14.03.2017
  • #
  • +1

Котлетки - объеденье!!!

  • Аватар пользователя Алена2017
  • Алена2017
  • 14.03.2017
  • #
  • +3

Да, получаются вкусными и очень рыбными))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов