Кухня русского купечества. Простая, добротная и всегда беспроигрышная. Котлеты из грибов - идеальный пункт в меню для тех, кто соблюдает пост. Ну, и современные веганы могут смело присоединиться.
Как приготовить "Котлеты из грибов"
1
Свежие грибы почистить и помыть. Если используете замороженые - разморозить на нижней полке холодильника в течение суток, чтобы не потерять грибные соки.
2
Рыжики произвольно порезать, если попадаются большие по размеру.
3
В растительном масле припустить грибы - тушить, пока не выпарится половина грибного сока.
4
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порубить. Обжарить овощи в отдельной сковороде.
5
Подготовленные рыжики и овощи сложить в чашу блендера - приготовить грибной фарш.
6
Грибной фарш посолить, приправить черным перцем и тёртым чесноком, вмешать 2-3 ст.л панировочных сухарей, сформовать котлеты и обвалять их в сухарных остатках.
7
Жарить котлеты в хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
8
Готовые котлеты из грибов подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Рецепт "Котлеты из грибов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.