На мотив мексиканских начос! Эти домашние чипсы определенно порадуют пользой и богатым вкусом. Кстати, сыр и специи можно каждый раз использовать разные, так вы сможете любителей похрустеть порадовать новыми ароматами и впечатлениями. Быстро, просто, эффектно и никаких консервантов!
Как приготовить "Домашние чипсы"
1
Цельнозерновую тортилью разрезать пополам ножом для пиццы.
2
Сложить половинки лепешек друг на друга и нарезать мелкие треугольники.
3
Разложить подготовленные чипсы на противень, застеленный пергаментом.
4
Яйцо взбить со сметаной и молотой паприкой, смазать заготовки для чипсов смесью.
5
Посыпать тертым Чеддером. Запекать в разогретой до 240 градусов духовке 5-7 минут.
6
Готовые чипсы снять с противеня, остудить, присыпать солью, копченой паприкой и подавать как холодную закуску.
Рецепт "Домашние чипсы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт, в магазине не оказалось тартильи, купила просто лаваш. Отличные чипсы получились , дети потряслись:))
...да-да, и из лаваша смело можно такие чипсы готовить:):):) и они ведь намного полезнее магазинных, обработанных разной химией:):):)
а можно сделать чипсы из тонкого теста делая самим(тесто)