Домашние чипсы

Домашние чипсы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

278

ккал

Белки
12.6 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
20.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.53

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1

На мотив мексиканских начос! Эти домашние чипсы определенно порадуют пользой и богатым вкусом. Кстати, сыр и специи можно каждый раз использовать разные, так вы сможете любителей похрустеть порадовать новыми ароматами и впечатлениями. Быстро, просто, эффектно и никаких консервантов! 

Как приготовить "Домашние чипсы"

1 Цельнозерновую тортилью разрезать пополам ножом для пиццы.
2 Сложить половинки лепешек друг на друга и нарезать мелкие треугольники.
3 Разложить подготовленные чипсы на противень, застеленный пергаментом.
4 Яйцо взбить со сметаной и молотой паприкой, смазать заготовки для чипсов смесью.
5 Посыпать тертым Чеддером. Запекать в разогретой до 240 градусов духовке 5-7 минут.
6 Готовые чипсы снять с противеня, остудить, присыпать солью, копченой паприкой и подавать как холодную закуску.
Рецепт "Домашние чипсы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Татьяна71
  • Татьяна71
  • 31.07.2016
  • #
  • -1

Спасибо за рецепт, в магазине не оказалось тартильи, купила просто лаваш. Отличные чипсы получились , дети потряслись:))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.07.2016
  • #
  • +3

...да-да, и из лаваша смело можно такие чипсы готовить:):):) и они ведь намного полезнее магазинных, обработанных разной химией:):):)

  • Аватар пользователя Эвелина
  • Эвелина
  • 03.08.2016
  • #
  • +5

а можно сделать чипсы из тонкого теста делая самим(тесто)unsure_mini

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов