Банановый квас

Банановый квас - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

9

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
2.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.02

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.7

Напиток, который лечит. Банановый квас - это здоровая и совершенно безалкогольная альтернатива настойке пустырника или корвалолу. Просто академик Болотов в своё время распознал успокоительный принцип действия банановой кожуры, опытным путём доказал, что эти самые пищевые "отходы" - кладезь аминокислот, которые стимулируют нервную и имунную системы. Кто-то глотает эль-триптофан в пилюлях, работая на аптеку, а кто-то пускает в дело корки от бананов. Имхо! Но квас получается интересный и мега душистый.

Как приготовить "Банановый квас"

1 Три банана тщательно помыть.
2 Банановую мякоть извлечь - отдать детям, внукам, съесть самим. Для кваса необходима строго кожура и строго жёлтых спелых бананов.
3 Банановые корки мелко порезать и сложить в банку.
4 Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара - для полезного квасного брожения.
5 Залить сметану и банановые корки холодной чистой водой - строго: небольшое количество места в банке оставить для воздуха, который будет необходим для процессов здорового брожения, накрыть чистой марлей и оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилось плесени.
6 Готовый банановый квас процедить. Подавать по полстакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике, чтобы остановить процессы брожения.
Рецепт "Банановый квас" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.10.2018
  • #
  • +2

Добрый день, а если появилась плесень то выливать его?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.10.2018
  • #
  • 0

...ой! а почему она у вас появилась?! с плесенью, конечно, выливать - брожение должно быть, а не плесневение

  • Аватар пользователя Loclir
  • Loclir
  • 15.09.2019
  • #
  • -1

Нет брожения, бананы почернели. Таким квасом можно и отравиться.

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов