Пышные, воздушные и мега шоколадные! Эти американские блинчики украсят любое утро и сделают добрым любой перекус в полдень. Для блинного разнообразия можете смело "играть" с ароматизаторами - сейчас в пекарских отделах любого супермаркета продают разные: от банального ванильного до ромового и миндального. Не забывайте и про соусы. Мне свою идею захотелось усилить шоколадом, а в сочетании со свежей мятой получилась настоящая десертная "бомба"!
Как приготовить "Американские блинчики"
1
Оба вида муки, разрыхлитель теста и какао-порошок просеять.
2
В мучную смесь вмешать сахарную пудру, добавить щепотку соли.
3
Яйцо слегка разболтать венчиком.
4
Влить молоко и перемешать в однородную эмульсию.
5
В молочно-яичную массу порциями добавлять муку с какао - каждый раз перемешивать однородное тесто без комочков.
6
Влить в блинную массу растительное масло и капнуть миндальный ароматизатор. Дать тесту немного постоять, пока мука разойдется с маслом.
7
По горячей блинной сковороде пройтись один раз кисточкой с маслом, жарить американские блинчики по 1,5 минуты с каждой стороны, выливая по 2-3 ст.л. Подавать немедленно с шоколадным соусом и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Американские блинчики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.