Аджика из зеленых помидор – настоящее объедение, заготовка – которая не так распространена среди хозяюшек, и очень даже зря. Просто не все даже особо используют зеленые помидоры, а ведь из них можно столько приготовить вкусностей – икра, квашеные помидоры, по-корейски, с аджикой, маринованные, и много другого. Но сегодня речь пойдет об аджике из зеленых помидор, она прекрасно дополнит любое блюдо, будь-то мясо/птица или тот же картофель. Помимо основного ингредиента, в этот вариант добавляется яблоко, фрукты уже давно стали вкусным добавлением в консервации, и многие хозяюшки их активно используют. Также в нашу аджику, как и в традиционную, добавляется чеснок, острый перец чили и сладкий перец. Такую аджику можно кушать сразу, а можно заготовить впрок, чтобы зимой порадовать родных пикантной добавкой ко многим блюдам. Непременно приготовьте аджику из зеленых помидор по нашему рецепту, вы останетесь довольны.
Как приготовить "Аджика из зеленых помидор"
1
Все овощи подготовить – вымыть и просушить. Зеленые помидоры достаточно разрезать на несколько частей, чеснок очистить, сладкий перец также очистить от семян. С яблока снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть яблока произвольно нарезать. Также подготовить острый перец чили – количество можно варьировать под себя.
2
Подготовить толстостенную кастрюлю. Все ингредиенты пропустить на мясорубке, переложить их в кастрюлю. Если мясорубки нет, можно воспользоваться чашей блендера – порциями загружать ингредиенты и измельчать их до однородности.
3
Поставить кастрюлю на огонь, уваривать аджику из зеленых помидор примерно полчаса, но ингредиенты в кастрюле не должны сильно булькать. Периодически нужно помешивать.
4
В процессе варки подлить в смесь растительное масло, всыпать соль и порцию сахарного песка. По желанию добавить немного прованских трав. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Влить порцию столового уксуса, прокипятить и снять аджику с плиты.
5
Расфасовать аджику из зеленых помидор по банкам. Для хранения на зиму банки должны быть стерильными, наполнить их и закатать, остудить под пледом. Хранить аджику вместе с другими заготовками.
6
Приятного аппетита!
Рецепт "Аджика из зеленых помидор" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.