Забытый вкус детства! Солнечный, воздушный, родной...В этих пончиках пресный творог перестает быть скучным и начинает играть добрыми красками и вкусами! Эти творожные пышки любят все - и дети, и взрослые. Они одинаково аппетитно "улетают" как под чай, так и под молоко. И если ваше чадо на дух не переносит творог, тогда смело "прячьте" его в такие пончики. Кстати, глютен в этом детском рецепте можно тоже регулировать - разбавить половину порции рисовой мукой.
Как приготовить "Творожные пончики"
1
Мякгий творог размять вилкой, если обезжиренный слишком сухой - следует протереть через сито.
2
Смешать творог с сахаром, добавить соль, вбить яйцо и еще раз все перемешать.
4
Из готового теста сформовать пончики размером чуть больше мускатного ореха.
5
Жарить пончики в большом количестве масла, можно использовать фритюрницу, тогда процесс приготовления заметно сократиться. Готовые творожные пончики выкладывать на бумажные полотенца, немного остудить и для подачи обильно обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Творожные пончики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...для жарки можно использовать любое масло, но виноградное - самое идеальное для высоких температур:):):) можете жарить на растительном, если для ребенка - то масло можно использовать один раз:):):) с 2-3 лет такие пончики можно каждому малышу:):):)
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать какое нибудь другое масло для жарки и с какого возраста можно ребенку приготовить это блюдо?
...для жарки можно использовать любое масло, но виноградное - самое идеальное для высоких температур:):):) можете жарить на растительном, если для ребенка - то масло можно использовать один раз:):):) с 2-3 лет такие пончики можно каждому малышу:):):)
Cпасибо за ответ...