Творожный завтрак! Ваша семья скажет вам за эти блинчики "мерси до неба, и обратно". Хлопот - практически ноль, пользы - вагон, а эффект как в модном кафе или вкусном баре. Про оба вида муки - важное замечание. Блинную можно заменить на такой же объём обычной пшеничной, но высшего сорта. Интересна и уместна тут будет и рисовая мука, и миндальная, и амарантовая. В общем, банальный творог - основа, а дальше - фантазия и исключительно здоровый гедонизм.
Как приготовить "Творожные блинчики"
1
Муку пшеничную в/с и блинную просеять вместе с разрыхлителем - смешать с щепоткой соли.
2
Творог растереть с яйцами - добавить сахарную пудру, тщательно перемешать до полного соединения ингредиентов. Сахарную пудру можно заменить таким же объёмом обычного сахара.
3
В творожную массу порциями вмешать просеянную муку - растирать венчиком или вилкой, чтобы избежать образования комочков. Влить растительное масло - эмульгировать блинчиковое тесто до однородности.
4
Блинную сковороду разогреть на максимуме, перед жаркой температуру убавить, по диаметру сковороды пройтись кулинарной кистью - смазать единожды маслом.
5
Жарить творожные блинчики, формируя столовой ложкой или в кулинарном кольце - с обеих сторон до золотистого румянца. Если требуется, смазать сковороду маслом повторно.
6
Готовые творожные блинчики подавать горячими с джемом или любым сладким топпингом на ваш выбор.
Рецепт "Творожные блинчики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.