Творожные блинчики

Творожные блинчики - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

250

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
19.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.64

Творожный завтрак! Ваша семья скажет вам за эти блинчики "мерси до неба, и обратно". Хлопот - практически ноль, пользы - вагон, а эффект как в модном кафе или вкусном баре. Про оба вида муки - важное замечание. Блинную можно заменить на такой же объём обычной пшеничной, но высшего сорта. Интересна и уместна тут будет и рисовая мука, и миндальная, и амарантовая. В общем, банальный творог - основа, а дальше - фантазия и исключительно здоровый гедонизм. 

Как приготовить "Творожные блинчики"

1 Муку пшеничную в/с и блинную просеять вместе с разрыхлителем - смешать с щепоткой соли.
2 Творог растереть с яйцами - добавить сахарную пудру, тщательно перемешать до полного соединения ингредиентов. Сахарную пудру можно заменить таким же объёмом обычного сахара.
3 В творожную массу порциями вмешать просеянную муку - растирать венчиком или вилкой, чтобы избежать образования комочков. Влить растительное масло - эмульгировать блинчиковое тесто до однородности.
4 Блинную сковороду разогреть на максимуме, перед жаркой температуру убавить, по диаметру сковороды пройтись кулинарной кистью - смазать единожды маслом.
5 Жарить творожные блинчики, формируя столовой ложкой или в кулинарном кольце - с обеих сторон до золотистого румянца. Если требуется, смазать сковороду маслом повторно.
6 Готовые творожные блинчики подавать горячими с джемом или любым сладким топпингом на ваш выбор.
Рецепт "Творожные блинчики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов