Прекрасная идея для полдника или к чаю на файф-оф-клок. Этот творожный десерт выполнен в лучших традициях русской запеканки, но приправлен заморской кокосовой стружкой, лимонной цедрой и ванилью. Я не стала подмешить ягоды в "тело" творожной запеканки, а решила выложить их сверху, дабы сохранить и невероятную клубничную душистость, и ценнейший витамин С.
Как приготовить "Творожная запеканка с клубникой"
1
Творог взрыхлить вилкой.
2
Добавить в творог сахарную пудру, цедру лимона, щепотку соли и ванильный экстракт - размешать.
3
В сладкую творожную массу вбить яйцо, всыпать манную крупу и кокосовую стружку - еще раз размешать.
4
Сливочное масло растопить, смазать керамические формы небольшим количеством, остальное подмешать в творожную массу. Разлить её по формочкам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
5
Клубнику помыть, обсушить, каждую ягоду разрезать на лепестки. Творожную запеканку остудить, клубничные лепестки уложить веерно до диаметру, полить клубничным сиропом. Подавать как десерт.
Рецепт "Творожная запеканка с клубникой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Горчит часто ваниль... Если вместо ванильного сахара перепутать и положить то же колличество ванилина. Или же если экстракта ванильного слишком много добавить.
Пришлось выкинуть, тк что-то горчило.Мне показалось, что это кокосовая стружка
...не повезло вам...с кокосовой стружкой))) а вы перед тем, как её куда-то добавлять, не пробуете?!
Горчит часто ваниль... Если вместо ванильного сахара перепутать и положить то же колличество ванилина. Или же если экстракта ванильного слишком много добавить.