Лапшевник

Лапшевник - Рецепт
  • >
Время приготовления:
65 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

208

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
19.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.24

Забытые рецепты русской кухни. Когда-то лапшевник готовили повсеместно от западных до восточных окраин большой державы. Что это такое?! Да просто запеканка...Да, самая настоящая, когда в сказках рассказывали про кашу из топора. Так вышло и с лапшевником. Кстати, у блюда вполне транснациональные корни: лапшевник готовили в Мордовии, а вот в Биробиджане - кугель. И это называется: найди 10 отличий. Если вы хотите разнообразить творожно-вермишелевый рацион, смело забирайте этот рецепт в закладки.

Как приготовить "Лапшевник"

1 Отварить в подсоленной воде мелкую вермишель согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
2 Творог размять вилкой. Использовать можно как обезжиренный продукт, так и 5-9%.
3 Приготовить топпинги (по желанию): вяленую клюкву обдать кипятком, с апельсина снять тонко цедру, выбрать цитрусовую мякоть вместе с соком.
4 Яйца взбить с сахарной пудрой.
5 Смешать вермишель, творог, вяленую клюкву, цедру и кусочки апельсина, влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло (не горячее) - перемешать, приправить молотой корицей.
6 Распределить лапшевник по жаропрочным рамекинам (смазать растительным маслом), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
7 Готовый лапшевник при подаче украсить молотой корицей. Подавать горячим на завтрак или полуденный перекус.
Рецепт "Лапшевник" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов