Забытые рецепты русской кухни. Когда-то лапшевник готовили повсеместно от западных до восточных окраин большой державы. Что это такое?! Да просто запеканка...Да, самая настоящая, когда в сказках рассказывали про кашу из топора. Так вышло и с лапшевником. Кстати, у блюда вполне транснациональные корни: лапшевник готовили в Мордовии, а вот в Биробиджане - кугель. И это называется: найди 10 отличий. Если вы хотите разнообразить творожно-вермишелевый рацион, смело забирайте этот рецепт в закладки.
Как приготовить "Лапшевник"
1
Отварить в подсоленной воде мелкую вермишель согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
2
Творог размять вилкой. Использовать можно как обезжиренный продукт, так и 5-9%.
3
Приготовить топпинги (по желанию): вяленую клюкву обдать кипятком, с апельсина снять тонко цедру, выбрать цитрусовую мякоть вместе с соком.
4
Яйца взбить с сахарной пудрой.
5
Смешать вермишель, творог, вяленую клюкву, цедру и кусочки апельсина, влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло (не горячее) - перемешать, приправить молотой корицей.
6
Распределить лапшевник по жаропрочным рамекинам (смазать растительным маслом), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
7
Готовый лапшевник при подаче украсить молотой корицей. Подавать горячим на завтрак или полуденный перекус.
Рецепт "Лапшевник" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.