Этот молочный суп приготовлен по мотивам десерта из пасты, который в своих ресторанах подает самый именитый гурмэ мира Ален Дюкасс. Обладатель трёх Мишленов подумал, что спагетти в пряных сливках да еще и с малиной заслуживают особого гастрономического внимания. А я вслед за Дюкассом подумала, что таким вот макаром можно смело сварить десертный супчик. Правда, кашевар из Парижа свои сливки настаивал на имбире, а в малину добавлял немного лимонного сока. Я же решила обойтись без жгучего корешка, хотя и он прекрасен, а приправить молочно-сливочный "бульон" маслянисто-пряным кардамоном. В общем, вышло что-то среднее между мотивами Парижа и Ближнего Востока.
Как приготовить "Суп молочный"
1
Из сухих коробочек извлечь семена кардамона.
2
В жирные сливки добавить стручок ванили и зёрна кардамона - хорошо прогреть, но не кипятить.
3
Пряным сливкам дать немного настояться и остыть, добавить мёд и размешать.
4
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко с солью.
5
В кипящее молоко добавить мелкую пасту или домашнюю вермишель, сварить до состояния аль денте.
6
В готовый суп влить пряные сливки, перемешать и подавать со свежей малиной и листиками мяты.
Рецепт "Суп молочный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Чудесный рецепт! Отлично подходит как для детского, так и для взрослого обеда. Несмотря на достаточно легкое приготовление и незамысловатые ингредиенты, суп получается очень питательным и вкусным. Всем советую попробовать!
Чудесный рецепт! Отлично подходит как для детского, так и для взрослого обеда. Несмотря на достаточно легкое приготовление и незамысловатые ингредиенты, суп получается очень питательным и вкусным. Всем советую попробовать!
...я очень рада, что вы оценили))) рецепт на самом деле очень простой))) но это не лишает его изысканности)))