Главный хит скандинавской кухни. Сморреброды - мировая закуска в стиле хюгге, её придумали в Швеции, Дании или Норвегии - точно не известно, зато доподлинно ясно: самые счастливые люди на земле готовят именно такие бутерброды и предпочитают самые различные вариации на рыбно-хлебную тему. Кстати, лосось - рыбка не главная. В сморреброды, не нарушая айдентик, отлично вписывается и сельдь, и треска, и даже тунец. А кто-то подсмотрев в сторону великой Британии, готовит сморреброды и с ростбифом. В любом случае: скандинавский рецепт проверен - разбирайте по закладкам.
Как приготовить "Сморреброды"
1
Филе лосося (или любой другой благородной рыбы, но можно и сельди в аутентичном варианте) разделать тонкими слайсами.
2
Багет или хлеб для сэндвичей подсушить на гриле или в тостере.
3
Редис и огурцы помыть. С огурца снять кожицу, мякоть порезать мелким кубиком. Редис обсушить и порезать тонкими кружками.
4
В творожный сыр вмешать огурцы - приправить зернистой горчицей, если требуется чуть посолить. Если готовите сморреброды впрок, то лучше соль не использовать, чтобы огурцы не дали лишний сок и не "расквасили" хлеб.
5
Сырно-огуречную пряную массу нанести на тосты.
6
Сверху выложить слайсы лосося.
7
Готовые сморреброды посыпать свежесмолотым чёрным перцем, при подаче украсить свежим кресс-салатом. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Сморреброды" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.