Постные чебуреки

Постные чебуреки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

159

ккал

Белки
3 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
22.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

Как приготовить "Постные чебуреки"

1 Картофель почистить, порезать, залить холодной водой и поставить варить до готовности. 20-25 минут.
2 Лук мелко порезать
3 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
4 Готовим заварное постное тесто. Для этого воду довести до кипения
5 Добавить соль и 2 ст.л подсолнечного масла
6 Всыпать муку и заварить тесто. Оно должно отойти от стенок сотейника. Снять с огня
7 Собрать тесто в шар
8 Завернуть в пленку. Оставить до полного остывания
9 Тем временем готовый картофель размять в пюре
10 Добавить жареный лук, приправить перцем
11 Перемешать. Начинка готова
12 Остывшее тесто раскатать в жгут
13 Разрезать на 8 кусочков
14 Сформировать "монетки" из каждого кусочка
15 Раскатать в лепешку
16 Положить на одну половинку начинку.
17 Защипать. Жарить на растительном масле до румянной корочки с двух сторон
Рецепт "Постные чебуреки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов