1
Картофель почистить, порезать, залить холодной водой и поставить варить до готовности. 20-25 минут.
2
Лук мелко порезать
3
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
4
Готовим заварное постное тесто. Для этого воду довести до кипения
5
Добавить соль и 2 ст.л подсолнечного масла
6
Всыпать муку и заварить тесто. Оно должно отойти от стенок сотейника. Снять с огня
7
Собрать тесто в шар
8
Завернуть в пленку. Оставить до полного остывания
9
Тем временем готовый картофель размять в пюре
10
Добавить жареный лук, приправить перцем
11
Перемешать. Начинка готова
12
Остывшее тесто раскатать в жгут
13
Разрезать на 8 кусочков
14
Сформировать "монетки" из каждого кусочка
15
Раскатать в лепешку
16
Положить на одну половинку начинку.
17
Защипать. Жарить на растительном масле до румянной корочки с двух сторон
Рецепт "Постные чебуреки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.