Вкуснейшие и хрустящие чебуреки не обязательно должны быть с мясом, ну вот что делать вегетарианцам, или, например, постящимся людям, если вдруг захотелось чебуреков, ну уж точно не отказывать себе в таком удовольствии. И вот решение – приготовим чебуреки с картошкой – тонкое и хрустящее тесто, а внутри мягкий сливочный картофель пюре, вегетарианцы и постящиеся люди сливочное масло могут заменить каплей оливкового. Такие чебуреки станут отличным перекусом, также их можно подать к тарелочке горячего супа или борща. Даже просто с чашечкой чая, картофельные чебуреки быстро разойдутся.
Как приготовить "Чебуреки с картошкой"
1
Просеять в миску пшеничную муку, влить столовую ложку растительного масла, добавить немного сахарной пудры.
2
Перемешать слегка муку с маслом и влить крутой кипяток – 75 мл. Сначала перемешивать тесто ложкой, после месить тесто руками. Процесс не трудоемкий, единственное – затратный по времени. Тесто нужно хорошо и долго вымешивать, минут 15, но делается это легко за счет эластичности и податливости теста.
3
После разделить тесто на порционные заготовки и переложить на тарелку, укрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.
4
Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, сам картофель размять. Сдобрить картофель сливочным маслом. По желанию можно добавить к картофелю лесных грибов, а можно добавить шкварки, бекон, ветчину, зелень.
5
Спустя указанное время раскатать тесто очень тонко.
На каждую заготовку выложить по столовой ложке картофеля.
6
Скрепить края теста вилкой.
7
Жарить заготовки в растительном масле по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
8
После подавать чебуреки с картофелем к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Чебуреки с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.