1
В большой миске взбиваем миксером на средней скорости сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный экстракт. Приблизительно 3 минуты
2
Лаванду растираем пальцами и добавляем к массе. Взбиваем еще пару минут.
3
Постепенно добавляем муку, перемешиваем до однородности и формируем из теста шар.
4
Делим тесто на две части и выкладываем на присыпанной мукой лист бумаги для выпечки.
5
Из каждой части формируем длинный узкий цилиндр, с сечением 3-4 см в диаметре.
6
Заворачиваем каждый цилиндр в бумагу и отправляем на холод на 15-20 минут.
7
атвердевшее на холоде тесто нарезаем на части, 5 мм толщиной каждая
8
Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
9
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Рецепт "Песочное печенье с лавандой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите, пожалуйста, сколько надо муки.
...судя по количеству масла, не меньше 300 граммов:):):)
от лаванды нет ли запаха духов с печенья?