Для медальонов лучше выбирать нежное не жесткое мясо. Соус можно готовить как на основе желе из красной смородины, так и из клюквенного.
Как приготовить "Медальоны из говядины с кисло-сладким соусом"
1
Говядину нарезать на два медальона по 60 гр.
2
Каждый кусок перевязать ниткой, чтобы при жарке они не деформировались, а сохранили свою форму.
3
Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей и оставить на минут 15.
4
В сковороде разогреваем масло, кладем медальоны и жарим с двух сторон до желаемой прожарки.
5
Этим временем приготовим соус. Для чего необходимо соединить желе из красной смородины, лимонный сок и тертый свежий имбирь.Ставим на огонь и выпариваем до желаемой густоты. В конце солим и перчим соус. При необходимости добавляем еще лимонного сока.
6
С готовых медальонов снимаем нитки. Перекладываем в тарелку и поливаем горячим соусом. Сразу же подаем.
Рецепт "Медальоны из говядины с кисло-сладким соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.