Маринованная щука – это что-то особенное – получается вкусный и просто невероятно красивый рыбный деликатес. Такую маринованную щуку можно и на праздничный стол подать, побаловать гостей своим кулинарным творением. Что касается специй в маринаде, их количество можно варьировать под свои вкусовые пристрастия. Также всегда можно добавить парочку акцентов от себя лично. Так как щука перед маринованием тщательно чистится, ее можно использовать для бутербродов, а можно просто подать на блюде с дольками лимона, но перед употреблением необходимо сдобрить вкусным оливковым или растительным маслом.
Как приготовить "Маринованная щука"
1
В первую очередь выбрать щуку на рынке или же подготовить собственный улов. Перед чисткой чешуи, тщательно промыть щуку от слизи, удалить голову, разрезать брюхо и вычистить все внутренности. Еще раз промыть тушку рыбы. После нарезать щуку стейками.
2
У каждого стейка щуки срезать филе, хребет выбросить. При помощи пинцета удалить все косточки у филе. Пройтись несколько раз, очень внимательно. Да, процесс не из самых простых, но оно того стоит.
3
Нарезать репчатый лук – кольцами или полукольцами – как больше нравится.
4
Соединить все ингредиенты для маринада – воду, масло, рисовый уксус, специи. Снять пробу, при надобности добавить специй на свой вкус.
5
Стеклянную банку наполнить рыбой и луком – чередуя слои.
6
Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник на 48 часов. Периодически доставать банку с щукой, встряхивать хорошенько.
7
Спустя время можно снимать пробу.
8
А уж после подавать щуку к столу.
9
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Маринованная щука" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.