1
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
2
Яйца взбиваем вилкой с 1 ч.л. сахара, щепоткой соли. Добавляем сливки, перемешиваем.
3
Окунаем в яичную смесь хлеб и даем пропитаться. Но хлеб не должен размокнуть.
4
Топим в сковороде масло, обжариваем подготовленный хлеб до золотистого цвета с двух сторон.
5
Этим временем готовим клубнично-имбирный соус. Для этого клубнику заливаем 50 гр воды и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сахар и даем прокипеть до тех пор, пока клубника не станет мягкой. Это буквально пару минут.
6
Разводим крахмал в 20 гр холодной воды.
7
Добавляем в клубнику и даем опять закипеть. Снимаем с огня, наш соус готов.
Гарнируем по две гренки на порцию, поливаем соусом и кладем небольшой шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем.
Рецепт "Французские тосты с клубнино-имбирным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.