Французские тосты с клубнино-имбирным соусом

Французские тосты с клубнино-имбирным соусом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

189

ккал

Белки
4.9 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
16.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.76

Как приготовить "Французские тосты с клубнино-имбирным соусом"

1 Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
2 Яйца взбиваем вилкой с 1 ч.л. сахара, щепоткой соли. Добавляем сливки, перемешиваем.
3 Окунаем в яичную смесь хлеб и даем пропитаться. Но хлеб не должен размокнуть.
4 Топим в сковороде масло, обжариваем подготовленный хлеб до золотистого цвета с двух сторон.
5 Этим временем готовим клубнично-имбирный соус. Для этого клубнику заливаем 50 гр воды и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сахар и даем прокипеть до тех пор, пока клубника не станет мягкой. Это буквально пару минут.
6 Разводим крахмал в 20 гр холодной воды.
7 Добавляем в клубнику и даем опять закипеть. Снимаем с огня, наш соус готов. Гарнируем по две гренки на порцию, поливаем соусом и кладем небольшой шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем.
Рецепт "Французские тосты с клубнино-имбирным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов