Фаршированный карп в духовке - идеальное рыбное блюдо для обеда или ужина. Используя мексиканскую овощную смесь в качестве начинки, вы получите низкокалорийный, аппетитный деликатес, которым сможете поделиться с родными или друзьями. Карп - рыба довольно мясистая и каждому достанется ее румяный кусочек. Если хотите, то можете снять кожу с рыбы и выбрать мякоть, удаляя кости, а затем нафаршировать ее и запечь. Но запекание с овощами - более легкий способ фаршировки и менее утруждающий. Вместе мексиканской смеси вы можете использовать любые другие овощи как замороженные, так и свежие. Чтобы рыбка выглядела вкусно и аппетитно, перед запеканием ее поверхность рекомендуется смазать растительным маслом или майонезом.
Как приготовить "Фаршированный карп в духовке"
1
Приобретенную или пойманную рыбу очистить от чешуи, промыть, вспороть ей брюшко и извлечь внутренности, снова промыть. Удалить черную пленку внутри тушки и еще раз промыть. Зеркальный карп - идеальный вариант для запекания, так как на нем практически нет чешуи!
2
Замороженную мексиканскую смесь откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком. Духовой шкаф разогреть до 220С.
4
Форму смазать растительным маслом, выложить на нее фаршированную рыбу. Смазать карпа сверху растительным маслом или майонезом, слегка посолить и поперчить. Поместить форму с содержимым в духовку и запечь около 35-40 минут, следя за поверхностью рыбы. Если она зарумянится, а внутри рыба еще не пропечется, то форму необходимо будет накрыть пергаментной бумагой или фольгой.
5
Готового фаршированного карпа извлечь из духовки, поддерживая лопаткой, и выложить на тарелку, блюдо. Удалить зубочистки, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью.
Рецепт "Фаршированный карп в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Шикарная у вас получилась рыбка!