1
Помещаем яйца и сахар в огнеупорную миску, слегка перемешиваем ингредиенты и помешаем на водяную баню. Взбиваем 5-8 минут. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
2
Осторожно при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку (в 2-3 подхода), движениями от дна емкости наверх.
3
Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см. Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Бисквит должен подрумянится и стать упругим.
4
Чтобы разделить бисквит на два коржа, сделаем в остывшем бисквите острым ножом надрез по периметру в центре.
5
Поместим в разрез леску и потянем за края. Леска пройдет через толщу бисквита
6
У нас получится ровный красивый разрез.
7
Коржи удобно пропитывать сиропом при помощи кисти. Далее можно использовать любимый вами крем для осздания бисквитного торта.
Рецепт "Бисквит" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А этого не избежать. Так всегда.
вот
...так - НЕ всегда, если следовать инструкциям))) и знать несколько хитростей правильного бисквита)))