Баница к русской бане не имеет никакого отношения. Баница - это пирог родом из Болгарии. Его готовят из тончайших листов теста фило с начинкой из брынзы. Не возбраняется такой пирог полить и мёдом! Очень вкусный как горячий, так и холодный.
Как приготовить "Баница"
1
Подготовить для баницы начинку: для этого брынзу размять вилкой, вбить три яйца и перемешать.
2
Форму для запекания или противень щедро смазать сливочным маслом.
3
Остальное масло растопить.
4
Один пласт фило сложить вдвое и уложить в противень, собирая складки. Полить растопленным маслом.
5
На тесто выложить начинку, и так повторить со всеми листами фило.
6
Последний лист теста ножницами разрезать на квадраты.
7
Уложить разрезанное фило сверху, полить остатками сливочного масла. Духовку разогреть на 180 градусов, запекать баницу 35-40 минут. Готовый пирог немного остудить и разрезать на порционные куски.
Рецепт "Баница" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
круто,а где купить такое тесто?
...обычно продают в магазинах там, где и слоеное тесто:):):)
Подскажите, а брынза должна быть соленой? Вкусно ли будет с пресной брынзой?