Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками просто прекрасна и всеми любима. Лучше всего для такой выпечки подойдут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Идеально подойдут такие сорта, как Антоновка, Семеренко, Снежный кальвин и т.д. Для начинки всегда очищайте яблоки от кожицы, а дольки сбрызгивайте лимонным соком, так они не потемнеют. Обязательно добавляйте к яблочным пирогам специи - корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех - они прекрасно сочетаются с кислинкой яблок и делают выпечку благоухающей. К яблочной начинке можно добалвять изюм, клюкву, орехи, а также крепкий алкоголь - ром, коньяк, сидр. Печь с яблоками можно все что угодно - от традиционной шарлотки до маффинов и мягкого печенья. Из яблок получится отличная начинка для пирожков, блинчиков. К таким яблочным десертам отлично подойдет ванильное мороженое и карамельный соус.

 

Пироги и торты

Традиционная шарлотка, галеты, мягкие пироги и кексы, все это очень вкусно готовить с яблоками. Особенно хорошо, когда кислинка яблок сочетается со сладким тестом. Яблочные пироги можно готовить круглый торт, но особенно хороши они в осенний сезон - во время сбора урожая. Тогда яблоки самые сочные и ароматный, соответственно и выпечка получается просто невероятная.

Печенье, блины и прочая выпечка

Мелкая выпечка с яблоками, то что нужно к чашке ароматного чая или кофе. С яблоками можно печь все - печенье, пирожки, маффины, оладьи. Из яблок получится прекрасная начинка для блинчиков, французских тостов. Очень интересный десерт - яблоки в "шубке" из слоеного теста. Подавайте к нему шарик ванильного мороженого.