1
Сливочное масло нужно очень размягченное. Порезать на кусочки и оставить расставать
2
Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером), взбиваем до однородной консистенции с сахаром
3
Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом
4
Добавляем яйца, доводим до однородности. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль
5
Теперь отправляем по чуть оставшуюся муку, доводим до однородности
6
Обязательно смазываем форму жиром( растительное или сливочное масло)
7
Выливаем тесто в форму. Далее берем ягоды и слегка топим в тесте по всему периметру. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку *предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления( проба сухой спички, когда прокалываешь тесто и если палочка сухая тесто готово). Остужаем пирог в форму и вытягиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт "Венский пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Писала комментарий к этому рецепту, но его нет - затерялся где-то. Пирог понравился, нежный, вмеру сладкий, сочный. Делала с замороженной ежевикой и получилось отлично.
...обычно мы комментарии не теряем:) может, некорректно сохранился:) но в любом случае, данный ваш отзыв виден и мы вам говорим: мерси:):):)
Спасибо вам за прекрасный рецепт! Легкий в приготовлении и оооочень вкусный пирог! Тает во рту!