Цукини тушеные в томатах

Цукини тушеные в томатах - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

82

ккал

Белки
2 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
8.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.26

Как приготовить "Цукини тушеные в томатах"

1 Подготавливаем овощи к приготовлению.
2 Берем помидоры, опускаем на 20 секунд в кипяток, затем даем остыть и снимаем с них кожицу.
3 Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
4 Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Солим по вкусу.
5 Тушим до получения пастообразной массы. Отставляем в сторону.
6 Берем цукини, нарезаем их кольцами толщиной один сантиметр.
7 Затем солим и обваливаем щедро в муке.
8 Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
9 Затем укладываем цукини в казанок.
10 Сверху заливаем томатной смесью и так слой за слоем, накрываем крышкой. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов и ставим казанок на 50 минут (проверяем на готовность, цукини должны быть мягкими). Подаем к столу как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Рецепт "Цукини тушеные в томатах" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов