1
Подготавливаем овощи к приготовлению.
2
Берем помидоры, опускаем на 20 секунд в кипяток, затем даем остыть и снимаем с них кожицу.
3
Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
4
Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Солим по вкусу.
5
Тушим до получения пастообразной массы. Отставляем в сторону.
6
Берем цукини, нарезаем их кольцами толщиной один сантиметр.
7
Затем солим и обваливаем щедро в муке.
8
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
9
Затем укладываем цукини в казанок.
10
Сверху заливаем томатной смесью и так слой за слоем, накрываем крышкой. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов и ставим казанок на 50 минут (проверяем на готовность, цукини должны быть мягкими). Подаем к столу как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Рецепт "Цукини тушеные в томатах" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.