Принцип тартара! Этот соус удивит, вдохновить и порадует гурманов. Крыжовник еще издревле "пускали" далеко не в сладкое русло, мочили, солили и даже мариновали. Так вот исследуя секреты древних кашеваров, я решила приготовить из крыжовника далеко небанальный соус. Оказывается, эта гусбэрри, или Христов тёрн, прекрасен как яркое и гармоничное дополнение для сыра, колбасок или мяса. Крыжовенный тартар можно готовить из любого сорта - красного, зелёного или фиотетового. Главное, чтобы этот колючий "виноград" был в меру спелым и сладким.
Как приготовить "Соус из крыжовника"
1
Красный крыжовник собрать, перебрать от мусора и острыми ножницами удалить все веточки и хвостики.
2
Крыжовник помыть и откинуть на сито.
3
Ягоды измельчить: крупные - порезать половинками или дольками, мелкие можно оставить целыми. Если лень заниматься "ювелирщиной", можно просто крыжовник взбить блендером.
4
У укропа снять "перья", у петрушки - листья, стволы удалить, зелень и очищенные зубки чеснока измельчить, добавить к крыжовнику.
5
Заправить соус солью, сахаром, красным винным уксусом на Хересе и ароматным подсолнечным маслом. Дать соусу из крыжовника немного постоять и "отдохнуть", пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
6
Готовый соус из крыжовника можно подавать к сырам, жаренным сырам, шашлыку или запеченному мясу.
Рецепт "Соус из крыжовника" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а где фото искать?
...совсем ничего не открывается?! хм...:(:(:(