Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

421

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
58.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Для любителей печенюг к кружке чаю, чашечке кофе или стакану молока. Идеально всегда и под всё! Овсяное печенье без муки (без пшеничной, стоит уточнить, в той, что много клейковины) оценят те, кому нравится полезный хруст в каждой печенюге. Здесь эта полезность абсолютно безглютеновая. К тому же основа теста - галетная, это значит, яиц в теле этих "овсяночек" нет и хранится они могут долго. Помните же, галеты в дальние военные походы брали с собой солдаты армии Бонапарта. Вот тут принцип такой же. Кстати, в постном варианте сливоШное маслице можно смело заменить растительным, тогда лучше масло сразу залить кипятком и соль-сахар растворить в масляной взвеси. В общем, как ни крути, но это овсяное печенье хоть и без муки, но вполне достойно и благородно скрасит любой файф-о-клок. И вариантов сделать его еще более полезным - тьма и маленькая тележка.  

Как приготовить "Овсяное печенье без муки"

1 Полтора стакана геркулеса сложить в блендер и смолоть до состояния тонкой муки. Вместо блендера можно использовать кофемолку, но работать тогда лучше небольшими порциями, чтобы достичь "мучного", а не клейкого эффекта. Полстакана геркулеса оставить целиком.
2 В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты для выпечки: овсяную смолотую муку, геркулес целиком, сахар, соль, молотую корицу, разрыхлитель и крахмал.
3 Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения.
4 В сухие ингредиенты овсяного печенья вмешать сливочное масло (в постном варианте можно использовать растительное), если овсяное тесто будет плохо склеиваться, то влить две-три ложки горячей воды. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см, стаканом или вырубкой вырезать печенье.
5 Противень застелить пергаментом для выпечки. Разложить овсяное печенье без муки на расстоянии 1,5- 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6 Готовое печенье остудить. Если печенье прилипнет к пергаменту, на горячий противень налейте кипятка - печенье легко отстанет, но остужать его перенесите на решётку.
7 Овсяное печенье без муки хорошо хранится в герметичной ёмкости 2-3 недели.
Рецепт "Овсяное печенье без муки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 14
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.02.2019
  • #
  • -3

Бл# ну и жопа вышла. Рассыпается от одного взгляда на печенье.  Нельзя желпдена чистой овсянке, нубно Всегда добавлять обычную муку.. хня

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 22.02.2019
  • #
  • +1

...с хэштегами и культурой общения у вас, видно, большой напряг))) вы уж взгляды-то свои не вините, если невнимательны с рецептами и обычный рукож#п, выражаясь вашими же терминами)))

  • Аватар пользователя Ирина Зайка
  • Ирина Зайка (не проверено)
  • 24.10.2019
  • #
  • +1

Чудесный рецепт! Спасибо большое за напутствие. Очень просто и лаконично. 

Показать еще 11 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов